mercoledì 18 giugno 2008

Ricetta Gamberoni Marinati e Grigliati

Ingredienti per 6 Persone
- 235 ml di olio di oliva
- 15 gr di prezzemolo fresco tritato
- 1 limone
- 30 ml di salsa piccante
- 3 spicchi d'aglio tritati grossolanamente
- 15 gr di concentrato di pomodoro
- 3 gr di origano in polvere
- 6 gr di sale
- pepe nero
- 1 kg di gamberoni puliti e sbucciati, lasciare solo la coda
- spiedini di legno

Preparazione:
In un recipiente miscelare assieme: olio, prezzemolo, succo di un limone, salsa piccante, aglio, concentrato di pomodoro, origano, sale e una macinata di pepe nero, secondo i gusti. Mettete da parte una piccola quantità di marinata perchè servirà poi durante la cottura!
Ora aggiungete i gamberoni puliti alla marinata, sigillate il recipiente con della pellicola trasparente e fate marinare in frigorifero per un paio di ore.
Infilate i gamberoni sugli spiedini avendo l'accortezza di fare sgocciolare la marinata.
Mettere sulla griglia e far cuocere 5 minuti per lato o comunque finchè non saranno cotti secondo il vostro gusto, spennellando con la marinata di tanto in tanto. Il tempo di cottura dipende molto dala temperatura e dalla dimensione dei gamberi. Servire immediatamente.

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