venerdì 6 febbraio 2009

Nuvole di Parmigiano


Ingredienti per 4 Persone:
235 ml di latte
110 gr di margarina
125 gr di farina
4 uova
150 gr di Parmigiano grattugiato
Salsa di accompagnamento a piacere

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 190°C. Imburrare leggermente una teglia da forno.
In una padella piuttosto capiente portare ad ebollizione il latte e la margarina, a fuoco medio alto.
Quando inizia l'ebollizione portate abbassate il fuoco al minimo ed incorporate la farina, mescolate molto energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi di farina, quindi togliete dal fuoco.
Unite le uova all'impasto e mescolate bene, unite anche il Parmigiano e continuate a mescolare finchè il composto non sarà perfettamente amalgamato ed omogeneo.
Prendete delle porzioni di impasto con un cucchiaio e versatele sulla teglia. Fate attenzione a mantenerle ad una certa distanza l'una dall'altra, in modo che non si uniscano tra loro.
Infornate le nuvole nel forno preriscaldato per circa 15 minuti, o comunque finchè non saranno ben dorate.
Servite ben calde, accompagnandole con una o più salse a vostra scelta, come ad esempio sugo alla marinara, ai quattro formaggi, ai funghi, etc, che avrete intiepidito durante la cottura delle nuvole.

13 commenti:

Marta ha detto...

che bella ricetta!!!
La provo di sicuro!

marcella candido cianchetti ha detto...

che ottima ricetta da provare sicuramente

manu ha detto...

splendida ricetta verrò spesso !!!complimenti

raffa ha detto...

ma si puo'usare il burro al posto della margarina?

Unknown ha detto...

Le preparerò stasera dopo la pizza...vi farò sapere!

Alex ha detto...

Li ho fatti ieri sera. Buonissimi!!

Anonimo ha detto...

Ma a me non sono ricresciuti...perchè? Sono rimasti bassi :(

RicetteModerne ha detto...

Fatte ieri sera e sono venute davvero una bontà. Ricetta consigliatissima e supergustosa assolutamente da provare:P

SallyVinyard ha detto...

si può usare la mozzarella al posto del parmigiano??

SallyVinyard ha detto...

Si può usare la mozzarella al posto del parmigiano?

Elena Rizzo ha detto...

Rispondo a Vanessa.. Le ho provate qualche giorno fa come antipasto per una cena... Sono facili da preparare. Però secondo me non si può usare la mozzarella. Serve un formaggio con una certa consistenza, stagionato, per farlo legare bene col resto degli ingredienti.

Unknown ha detto...

Sì può anke cn il burro o strutto?sempre le stesse dosi?vorrei provarle x l'anniversario

Magda ha detto...

Sono davvero invitanti! Le proverò.