martedì 5 agosto 2008

Frittura di Ostriche

Un classico della West Coast, semplicissimo da preparare. Si possono utilizzare ingredienti e procedimento anche per la preparazione di Cappesante e Gamberi.

Ingredienti per 4 Persone:
2 Lt di olio per frittura
60 gr di farina
2 cucchiaini di sale
1 gr di pepe macinato
350 gr circa di Ostriche sgusciate e pulite
2 uova leggermente sbattute
80 gr di pangrattato

Preparazione:
Portate la temperatura della friggitrice a circa 200 gradi, nel caso vogliate utilizzare una padella, preferitene una con bordi alti ed assicuratevi che la temperatura dell'olio sia al punto giusto prima di iniziare la frittura.

Miscelare la farina con il sale ed il pepe macinato, infarinatevi bene le ostriche quindi bagnatele nell'uovo sbattuto e passatele quindi nel pangrattato.

Con molta attenzione mettere le ostriche impanate nell'olio bollente, cuocendone non più di cinque alla volta per circa 2/3 minuti, comunque finchè non saranno ben dorate.

Sgocciolare su carta assorbente e servire calde.

2 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

ottime queste le ho mangiate a n.y

Anonimo ha detto...

pure un piatto stra classico nella east coast, si trovano ovunque NY, Boston, etc etc

Maribel