lunedì 11 agosto 2008

Ricetta Biscochitos Cookies

Questa è una classica ricetta originale del New Mexico. Grossi biscottoni densi e ricchi, spolverizzati con zucchero e cannella. La forma tradizionale è il Fiordaliso, ma potete usare qualsiasi stampo taglia biscotti per dare la forma che preferite o pià adatta all'occasione.

Ingredienti per circa 72 Biscotti
750 gr di farina
10 gr di lievito per dolci in polvere
2 gr di sale
400 gr di strutto
300 gr di zucchero
4 gr di semi di anice
2 uova
60 ml di Brandy
50 gr di zucchero
7 gr di cannella

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Setacciate la farina, il lievito ed il sale in un recipiente abbastanza capace.
In un altro recipiente mischiate fino ad ottenere una crema omogenea il lardo con 300 gr di zucchero. Aggiungete i semi di anice e sbattete fino ad ottenere un composto molto soffice. Aggiungete le uova, una alla volta e continuate a mescolare, aggiungete quindi la farina setacciata con sale e lievito, il brandy e miscelate finche il tutto diventi un impasto perfettamente omogeneo ed amalgamato.
Su un ripiano infarinato, stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia alta circa 7/8 millimetri, quindi ritagliate le forme che preferite e mettetele una alla volta su una teglia rivestita con carta da forno.
Miscelate il rimanente zucchero con la cannella in polvere e spolverate la superficie dei biscotti.
Cuocete per circa 10/15 minuti nel forno già caldo o comunque fino a che la superficie non sarà ben dorata.

Foto: Flickr

1 commento:

Ila ha detto...

Fatti settimane fa... Buonissimi! :) Grazie :)