giovedì 28 agosto 2008

Ricetta Oatmeal Raisin Cookies - Biscotti ai fiocchi d'avena


Ingredienti per circa 36 Cookies
- 220 gr di burro (a temperatura ambiente)
- 220 gr di zucchero di canna
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 5 ml di essenza alla vaniglia
- 190 gr di farina
- 5 gr di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 4/5 chiodi di garofano
- 3 gr di sale (mezzo cucchiaino)
- 245 gr di fiocchi d'avena
- 145 gr di uvetta sultanina (uva passa)

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In un recipiente molto capiente miscelate unite: burro, zucchero di canna, zucchero bianco, uova e vaniglia. Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto cremoso.
In un recipente separato, mescolate la farina, il bicarbonato, la cannella, i chiodi di garofano ed il sale fino ad ottenere una miscela omogenea, quindi incorporatela al composto, mescolate fino ad amalgamare il tutto. A questo punto unite i fiocchi d'avena e l'uva sultanina, miscelate il tutto in modo che questi ultimi due ingredienti si distribuiscano bene nell'impasto.
Disponete della carta da forno su una teglia. Con l'aiuto di un cucchiaio, prendete una piccola quantità di impasto e fatela cadere dolcemente sulla carta da forno, in base alla quantità prelevata chiaramente varierà la dimensione dei biscotti. Ricordate di lasciare almeno 4/5 cm di spazio tra un biscotto e l'altro per evitare che si uniscano durante la cottura, in quanto tenderanno ad appiattirsi.

Infornate e fate cuocere per circa 10/12 minuti, finchè la superficie sarà leggermente dorata. Estraete la teglia e fate raffreddare per alcuni minuti prima di rimuovere i cookies.

Foto: Melissa Bernais

6 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao!
Mi sono letto tutto d'un fiato l'elenco completo delle (meravigliose) ricette che hai pubblicato, e a questo punto posso dire che puoi ritenerti responsabile dei chili di troppo che assumeremo io e mia moglie! :)
Complimenti davvero, aldilà delle battute, adoro le ricette americane.

Peter Ray ha detto...

Ciao Matteo, grazie per i complimenti! Non ti preoccupare per i chili di troppo, pensa a me che me le provo tutte...e poi le riprovo, riprovo, riprovo... stavo infatti pensando di fare un blog di ricette macrobiotiche :P
A presto!

Anonimo ha detto...

Ciao,
la ricetta va bene lo stesso se uso i cornflakes al posto dei fiocchi d'avena?

Peter Ray ha detto...

Ciao, ti confermo che i cornflakes sono perfetti :)
a presto!

SYS ha detto...

ciao, ma non e' troppo il burro per 190gr di farina?

Maribelous ha detto...

ciao
se posso dire la mia, visto che questi cookies erano i miei preferiti durante la mia infanzia, la ricetta originale non prevede l'aggiunta di garofano ma un po' di noce moscata.