Divertiti anche tu con le fantasiose ricette Made in USA! Qui potrai trovare le migliori ricette Americane, dalle più classiche a quelle più strane. Scopri come cucinare un succulento Hamburger al barbeque, un soffice Muffin o come sorprendere gli amici con un fantastico ed originale brunch.
giovedì 22 gennaio 2009
Pollo arrosto con Miele e Mostarda
Ingredienti per 6 persone
- 6 mezzi petti di pollo, senza pelle e ossa
- 120 ml di miele
- 120 ml di mostarda pronta all'uso
- 2 cucchiaini di basilico tritato
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di paprika (circa 2 grammi)
- sale e pepe quanto basta
Preparazione:
Iniziate preriscaldando il forno a 175°C.
Spolverate i petti di pollo con sale e pepe nella quantità più adatta alle vostre esigenze di gusto, poneteli in una casseruola da forno leggermente imburrata.
In un piccolo recipiente mescolate il miele, la mostarda, il basilico, la paprika ed il prezzemolo, miscelate molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite metà del composto sui petti di pollo, spennellate per ricoprirli in maniera uniforme.
Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti. Estraete la casseruola dal forno, possibilmente senza provocarvi ustioni di terzo grado alle mani :), girate i petti di pollo con delicatezza e ricoprite anche il secondo lato con il preparato a base di miele e mostarda. Infornate di nuovo e fate cuocere per altri 15/20 minuti, o comunque finchè il pollo non sarà ben cotto.
Sfornate e fate riprendere per una decina di minuti prima di servire.
Se volete, decorate il piatto con ciuffetti di prezzemolo e qualche pomodorino tagliato a metà.
Lo stesso condimento può essere utilizzato anche per altri tipi di carne arrosto. Ho sperimentato una variante con aggiunta di Curry, che personalmente non amo in maniera particolare, ma gli ospiti hanno dimostrato gradimento.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
Salve, ma la mostarda è quella di frutta oppure la senape ?
ciao Giuliana,
in questo caso è la senape, quella "violenta" :))
a presto!
già quale mostarda? io penso sia quella detta senape interessante ricetta come il blog che stò gironzolando ciao
Al momento di farlo anche a me sono venuti i dubbi. Ricetta fantastica, anche semplice devo dire...
Hai un blog davvero bello!
Baci e buon natale
Barbaraxx
capitata per caso in questo blog oggi, ho provato subito questa ricetta. E' buonissimo il pollo cosi!!
Posta un commento