Per la crema:
Per il guscio:
Per prima cosa mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Intanto sbriciolate i biscotti nel mixer. In una ciotola mescolate i biscotti la cannella ed il burro fuso. Rivestire con la pellicola uno stampo da torta a cerniera e con il composto di biscotti rivestite il fondo e le pareti premendo con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo per fare indurire.
Intanto sbattere bene i tuorli con lo zucchero, incorporare a filo il latte, la farina e la vaniglia. Cuocere a fuoco dolce la crema fino a che si sarà addensata. Scolare e strizzare la gelatina e aggiungerla alla crema calda.
Fare raffredddare la crema senza farla rassodare. Passare la ricotta al setaccio (o passaverdura) e lavoratela con il Fiorello il succo e la buccia del limone. Ora aggiungeteci la crema tiepida.
Incorporare la panna montata senza farla smontare, gli albumi montati a neve ferma(anche loro senza smontarli)
Ora versare la crema cosi ottenuta nello stampo appena estratto dal frigo, livellare la superficie e coprire con pellicola.
In frigo per 4/6 ore.
Se volete potete decorare il dolce con una manciata di frutti di bosco.
3 commenti:
scusa ma cosa intendi per non smontare la panna montata e l'albume quando li vai ad incorporare?
ciao scusami ancora ma non capisco bene una cosa in che senso farla raffreddare senza farla rassodare
ciao :) il fiorello me lo ricordo, perchè da piccola mia madre voleva farmelo mangiare a tutti i costi ma io lo ODIAVO DAL PROFONDO DEL CUORE. ma ora...dove lo trovo??? grazie, silvia
silviacaporaso@hotmail.it
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