domenica 7 gennaio 2007

Ricetta Cheesecake

Ingredienti per 8 Persone:
  • 500 gr ricotta cremosa
  • 250 gr Fiorello (banco frigo del supermercato)
  • 30 cl di panna montata
  • 1 limone

    Per la crema:
  • 3 uova
  • 2 dl latte
  • 200 gr zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 20 gr gelatina in fogli

    Per il guscio:
  • 250 gr biscotti "Digestive" (si trovano in tutti i supermercati)
  • 120 gr burro
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere.

    Per prima cosa mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Intanto sbriciolate i biscotti nel mixer. In una ciotola mescolate i biscotti la cannella ed il burro fuso. Rivestire con la pellicola uno stampo da torta a cerniera e con il composto di biscotti rivestite il fondo e le pareti premendo con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo per fare indurire.
    Intanto sbattere bene i tuorli con lo zucchero, incorporare a filo il latte, la farina e la vaniglia. Cuocere a fuoco dolce la crema fino a che si sarà addensata. Scolare e strizzare la gelatina e aggiungerla alla crema calda.
    Fare raffredddare la crema senza farla rassodare. Passare la ricotta al setaccio (o passaverdura) e lavoratela con il Fiorello il succo e la buccia del limone. Ora aggiungeteci la crema tiepida.
    Incorporare la panna montata senza farla smontare, gli albumi montati a neve ferma(anche loro senza smontarli)
    Ora versare la crema cosi ottenuta nello stampo appena estratto dal frigo, livellare la superficie e coprire con pellicola.
    In frigo per 4/6 ore.
    Se volete potete decorare il dolce con una manciata di frutti di bosco.
  • 3 commenti:

    alessandra ha detto...

    scusa ma cosa intendi per non smontare la panna montata e l'albume quando li vai ad incorporare?

    alessandra ha detto...

    ciao scusami ancora ma non capisco bene una cosa in che senso farla raffreddare senza farla rassodare

    Anonimo ha detto...

    ciao :) il fiorello me lo ricordo, perchè da piccola mia madre voleva farmelo mangiare a tutti i costi ma io lo ODIAVO DAL PROFONDO DEL CUORE. ma ora...dove lo trovo??? grazie, silvia
    silviacaporaso@hotmail.it