sabato 17 febbraio 2007

Ricetta Chili Messicano - Mexican Chili

Ingredienti per 4 Persone:
  • 600 gr di carne di vitello macinata
  • 500 gr di fagioli rossi (o borlotti) bolliti
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cipolla tagliata a pezzettoni
  • 1 cucchiaino di semi di sedano macinati
  • 2 cucchiaini di semi di cumino macinati
  • 2 o 3 Ancho ammorbiditi in 1 tazza di acqua tiepida, privati dei semi e tritati (conservate l'acqua di ammollo)
  • 2 Chipotle ammorbiditi in poca acqua tiepida, privati di buona parte dei semi e tritati (conservate anche questa acqua di ammollo)
  • olio
  • sale

    Scaldate un poco di olio in una pentola antiaderente e fatevi rosolare la carne con la cipolla, l'aglio e gli ancho tritati, quindi aggiungete l'acqua di ammollo degli ancho e fate sobbollire incoperchiato per circa 60 minuti, mescolando saltuariamente.
    Aggiungete i fagioli, i chipotle tritati con l'acqua di ammollo, le spezie macinate, mescolate e continuate la cottura per 40 minuti, mescolando saltuariamente ed aggiungendo altra acqua se dovesse asciugare troppo.
    Trascorso questo tempo (i fagioli devono essere molto teneri) salate, mescolate, cuocete ancora 10-15 minuti, lasciate riposare coperto per 10 minuti quindi servite.
  • 1 commento:

    Anonimo ha detto...

    Dove trovo i Peperoni della ricetta?