venerdì 16 marzo 2007

Ricetta Medaglioni di Vitello con Avocado - Veal Medallions

Ingredienti:
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di panna
  • 1 avocado maturo
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 8 cotolette di vitello di 100 g l'una
  • sale
  • pepe bianco
  • farina
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio di semi

    Preparazione:
    Portare a bollore in una casseruola il brodo, il latte, la panna su un fuoco moderato. Ridurre il calore e far sobbollire per circa 20 minuti fino a quando il liquido non si sarà ridotto di quasi la metà.
    Una volta che la salsa sarà ridotta, pelare, snocciolare e tagliare in 8 spicchi l'avocado cospargendoli con il succo di limone perché non anneriscano. Salare e pepare le cotolette e passarle nella farina.
    Scaldare l'olio e il burro in una padella, mettervi le cotolette e cuocerle per circa 3 minuti per parte fino a colorirle.
    Tenerle al caldo.
    Togliere l'eccesso di grasso dalla padella e versarvi il succo di limone usato per gli avocado, ridurre a salsina, dopo circa 1 minuto aggiungervi la cremina fatta con il brodo, il latte e la panna e far cuocere rimesoclando per altri 2 minuti.
    Mettere a cucchiaiate la salsa sul fondo dei 4 piatti da servire in tavola, mettere 2 cotolette su ogni piatto e sopra le due fettine di avocado.
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