martedì 12 agosto 2008

Ricetta Pumpkin Bread - Pan di Zucca

Questa è una vecchia quanto classica ed attuale ricetta del Maine. Il Pumpkin bread è un pane umido ed aromatico e non manca mai sulle tavole delle Feste ed è anche usato come piccolo dono da portare quando si è ospiti di amici e parenti.

Ingredienti:
500 gr di polpa di zucca (già cotta e ridotta in purea)
4 uova
230 ml di olio vegetale
160 ml di acqua
600 gr di zucchero
450 gr di farina
10 gr di bicarbonato di sodio (o lievito di birra)
10 gr di sale
2 gr di cannella
3 gr di noce moscata
alcuni chiodi di garofano
un pizzico di zenzero

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete ed infarinate tre stampi per pane in cassetta dalle dimensioni di circa 21x12 cm.
In un recipiente capiente miscelate assieme la purea di zucca, uova, olio, acqua e zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo. In un recipiente separato mischiate la farina, il bicarbonato, sale, cannella, noce moscata, chiodi di garofano e zenzero. Incorporate gli ingredienti secchi nel recipiente con l'impasto precedentemente ottenuto impastando continuamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versate l'impasto nei contenitori ed infornate per circa 50 minuti. Le pagnotte saranno pronte quando inserendovi uno stuzzicadenti, ne uscirà completamente asciutto.

Il pumpkin bread è ottimo anche il giorno dopo!

9 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao. Innanzi tutto complimenti per il blog, finalmente le ricette americane con le dosi nella nostra metrica invece che cups e oz.
Sono appassionata di cucina e volevo chiederti se sapevi dove trovare il buttermilk in commercio qui in Italia.
Inoltre cercavo le ricette degli "Oatmeal cinnamon & raisins cookies" e della "Chocolate fudge cake". Mi puoi aiutare? Grazie mille. Spero a presto.

P.S. Vado a provare la ricetta della Carrots Cake...

Vanessa Giampieri ha detto...

Ciao. Innanzi tutto complimenti per il blog, finalmente le ricette americane con le dosi nella nostra metrica invece che cups e oz.
Sono appassionata di cucina e volevo chiederti se sapevi dove trovare il buttermilk in commercio qui in Italia.
Inoltre cercavo le ricette degli "Oatmeal cinnamon & raisins cookies" e della "Chocolate fudge cake". Mi puoi aiutare? Grazie mille. Spero a presto.

P.S. Vado a provare la ricetta della Carrots Cake...

Peter Ray ha detto...

Ciao Vanessa, grazie per i complimenti!
Ho postato la ricetta dei Raisin, se la provi dimmi come ti vengono... ne ho provate varie, ma questa è quella che mi piace di più :-)
A presto anche con la Fudge cake.
Ciao

Anonimo ha detto...

Ciao! Ho provato la ricetta del pumpkin bread.. eccezionale, specialmente se mangiato il giorno dopo. Grazie e complimenti per il blog.
francesca

Anonimo ha detto...

La ricetta del pumpkin bread è amazing!!!!!!!!!!!Grazie mille!L'ho subito aggiunta al mio ricettario ;)
Francesca

Anonimo ha detto...

Buonissimo il pumpkin bread!
Abbiamo fatto una cena tra amici con tema americano e il punmpkin bread cucinato la sera prima è stato un successo! E' molto profumato e speziato, molto adatto quando fa un po' freschino.
Grazie per aver postato le ricette, ne proverò senz'altro ancora altre. Alessandra

gabry ha detto...

buonissimo... lo ho provato persino con la carne, ed è squisito! grazie mille! mi chiedevo, però... non è che si può congelarlo? ti ringrazio in anticipo per la risposta.

Anonimo ha detto...

Ciao! Avrei delle domande: per fare la purea di zucca come procedo? L'impasto lo faccio lievitare un po' oppure appena pronto lo metto in forno? Grazie mille :) Martina

Anonimo ha detto...

Ecco dove trovare la polpa di zucca già pronta per l'uso: http://www.myamericanmarket.com/it/home/cibo-in-scatola-zuppe/libbys-pumpkin-pie-filling-ripieno-di-zucca-100-pura Come facilitarsi la vita ;)