domenica 7 gennaio 2007

Ricetta Muffin ai Mirtilli

Ingredienti per 12 Muffin:
  • 600 gr di farina 00
  • 150 gr di mirtilli freschi oppure sciroppati (fare sgocciolare prima di usarli)
  • 50 gr. di fecola
  • 200 gr. di burro
  • 50 gr. di margarina
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 30 gr. di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • latte q.b. per rendere l'impasto omogeneo


    Lavare i mirtilli con acqua fredda e asciugarli, metteteli in una terrina e aggiungete circa metà dello zucchero a disposizione.
    Mettere in un'altra terrina: burro, margarina, zucchero e montare il tutto. Aggiungere poco alla volta le uova precedentemente sbattute. Mischiare: farina, fecola, zucchero a velo, lievito e vanillina dopodichè amalgamare con l'impasto precedentemente preparato. Ora aggiungere il latte fino a rendere l'impasto omogeneo, compatto e possibilmente non troppo liquido.
    A questo punto aggiungere i mirtilli con lo zucchero.
    Ora siete pronti per riempire gli stampini. Se non avete a disposizione gli stampini in silicone, in commercio si trovano anche economici stampini di carta per Muffins (pirottini), sono ottimi. Versate il contenuto nello stampino fino a 3/4, fate riscaldare il forno a 200° e solo al raggiungimento della temperatura infornate per circa 30 minuti.
    Lasciate raffreddare prima di estrarre i muffin dal loro stampino e ricordate di spolverare con zucchero a velo prima di servire.
  • 5 commenti:

    Anonimo ha detto...

    ehm ma i mirtilli dove sono in questi ingredienti?

    Peter Ray ha detto...

    Ciao Stella,
    grazie per la segnalazione, ho corretto la ricetta aggiungendo la quantità di mirtilli necessaria :-)

    Unknown ha detto...

    Appena fatti. Uno spettacolo. In più io ho messo un paio di cucchiai di marmellata di mirtilli nell'impasto...buonissimi!

    Toeni ha detto...

    Se posso io aggiungo anche la variante cioccolatosa . ) http://www.deabyday.tv/video/am_muffin-al-cioccolato-fatti-in-casa.html

    Unknown ha detto...

    Devo mettere per forza margarina o va bene tutto burro?