lunedì 12 marzo 2007

Ricetta Jacket Potatoes

Ingredienti:
  • 8 patate da 200g circa l'una

    Per i Condimenti:
  • burro freschissimo
  • yogurt (greco o naturale)
  • menta
  • erba cipollina
  • gamberetti
  • formaggio fresco cremoso
  • gorgonzola dolce
  • salmone affumicato
  • Altri condimenti a scelta secondo i vostri gusti

    Preparazione:
    Accendere il forno a 200°.
    Lavare bene le patate e pulirle da eventuali residui terrosi.
    Punzecchiarle qua e là coi rebbi di una forchetta, poi sistemarle in una teglia rivestita di alluminio o carta da forno per circa un'ora.
    Nel frattempo preparate i condimenti in varie ciotoline: date spazio alla fantasia, io vi propongo solo qualche idea:
    Mescolate con forza un po' di burro freschissimo fino a farlo diventare spumoso, potete aggiungere a piacimento erbe o spezie; Aromatizzate dello yogurt (io ci preferisco quello greco, in America usano la panna acida, ma va a gusti...) con erba cipollina, menta o prezzemolo;
    Sgusciate e sbollentate dei gamberetti (o usate quelli surgelati!) e immergeteli in una marinatura di olio e limone;
    Montate del formaggio fresco cremoso, o per gli amanti dei sapori più decisi del gorgonzola dolce.
    Tagliate a striscioline un filetto di salmone affumicato e marinatelo in un mix di olio, limone e aneto fresco. Ma ricordate che sono possibili tutte le combinazioni che volete, usate la fantasia!!
    Quando le patate sono cotte, tiratele via dal forno e mettetele in un cesto foderato con un tovagliolo per tenerle in caldo, e mettetele a tavola insieme alle ciotoline dove avrete preparato i condimenti.
  • 6 commenti:

    Anonimo ha detto...

    AARGH!
    Anche se non sembrerebbe malaccio...

    Unknown ha detto...

    Sono buonissime, non per la linea hehe ma il palato ringrazierà e compenserà i sensi di colpa derivanti dall'ingestione di un surplus calorico ;)

    Anna ha detto...

    qst però è una rivisitazione delle originali jacket potatoes:)

    Anonimo ha detto...

    ma non sono americane... sono inglesi...

    giulia ha detto...

    meraviglia!! ho trovato come consumare le patate e il mascarpone aperto stasera!! grazie, anche se ho trovato il tuo blog per puro caso è molto carino e ora non lo lascio più (soprattutto visto che sono una lover della cucina made in UK&USA) :-)

    Anonimo ha detto...

    Anche see non e lavera ricetta della jaket potateos e favolosa comunque